首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
过度医疗折射中国医学之痛:医生成开大处方机器
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-14  责任编辑: 法律人

拍案惊奇五小病大治向钱看 病人挨刀又挨宰

现在一些医院、医生为了赚钱,常会采取小病大治的做法,极大地增加了患者负担。

我的一个同事,因车祸骨折了,医生看了伤者拍的片子后,说一定要住院治疗,要开刀,在骨头旁安上固定的钢板,这个钢板是进口的(价钱高)。住院后,这位同事花了不少钱。期间同事又把拍的片子拿给其它医院的专家“会诊”,该专家说,其实根本不用动手术加钢板。但为时已太晚,同事已经动了手术。而且,一年后还要到医院去动手术、装钢板,为此又花了不少钱。

我父亲2008年因为骑车摔倒骨折了,医生也说一定要住医院,动手术(加钢板)。我老爸不愿意,一是怕用钱多(几万元),二是怕手术。后到他人介绍的医院去看,没开刀,只用药敷了两个多月便渐渐好了。

所以,现在看病,不能只去一家医院,因为有利益驱动,可能会挨宰!

前不久,我妻子拿到一家医院的“为民服务免费查妇科”,她去检查了,医生说有囊肿,要做手术。妻子与医生约定了动手术的日子。但她还是听了一个小姐妹的话,到大医院请专家会诊了一下,结果根本没有囊肿。(上海嘉定 卢忠雁)

   上一页   1   2   3   4   5   6  


  新闻眼 |  2011.04.14
 
文章来源: 人民日报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明