首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
留日学生机场刺母续:母亲胃和肝被儿子刺破
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-14  责任编辑: Tina

事发上海浦东机场,这个23岁的逆子留学日本5年,每年开销三四十万元,父母借钱在支撑

“我不想看到他。”9日下午,躺在医院病床上的顾女士,两眼注视着天花板,随后头歪向了一侧,“因为我实在是太伤心了。”

顾女士口中的“他”是她养育了23年的儿子。4月1日晚,顾女士满怀期待地站在浦东机场大厅接机,准备带从日本读书回国的儿子汪某去美餐一顿时,儿子从包中抽出一把刀,刺向了生他养他的母亲。

记者从警方获悉,事情缘起母子两人在机场因为学费问题发生了争执。

胃和肝都被儿子刺破

顾女士告诉记者,事情发生在当晚8点30分后,“儿子搭乘的是NH921航班,当晚8点20分到浦东机场,我去接机,儿子出来的时候手上有个咖啡色的随身包,还拿了两本书。”

顾女士说,儿子在日本已有5年,“高中毕业后考的学校他自己不满意,就提出去日本读书。前两年学语言,后三年上大学。”

在这5年中,顾女士的儿子每年都回国,但她从未去日本看过儿子。顾女士回忆道:“在日本读书肯定很累,在日本的前两年,儿子还没有变化,但三年前就开始变得很压抑。”

日本今年发生地震后,顾女士希望儿子回国,但由于签证的问题,儿子并未及时回国,而选择了4月1日飞回上海。

当晚,接到了许久不见的儿子后,顾女士提议去吃晚饭,儿子当时答应了。顾女士说,当时母子俩并没说很多话,“儿子问我为什么这次钱寄得晚,我3月份寄了2万元给他,比平时多。我每个月固定寄钱给他,他在东京的房租是12000元(人民币)/月,生活费也都是我们付的,如果加上一年学费8万元(人民币)的话,每年开销30万~40万元(人民币)。去年,他出国时还说要去打工,但后来也没找到工作。日本地震后,物价都上涨了。”

顾女士否认当晚他们曾因学费发生争执,“那天晚上,儿子看上去没有异样,虽然他去年曾跟我提了他总感觉有人在跟他讲话,耳朵里好像装了一种装置。”

然而,正当他们准备走出机场时,“儿子走到了一边,从包里取东西,我还不知道他要拿什么,不料,他拿出了把刀向我刺来。之前,并未发生任何争执。”

“后来,我一下子懵了。多亏一位老外跑过来救我,他以很快的速度取下我脖子上的围巾,堵上我肚子的伤口,一把将我抱起。”顾女士说,她非常感谢那位老外,“我当时很困,合上眼睛说,我想睡觉,老外好像能够听懂,他用手指撑起了我的眼皮。”

当晚被送到浦东新区人民医院后,医生为顾女士动了手术,“医生跟我说,胃、肝全都破了。”

不想儿子被判刑

记者9日下午见到顾女士时,她的身上依旧插满了各种各样的管子,9天没有进食,只能够用吸管喝水,“也不能够多喝,会伤胃。”谈话间,顾女士总要从床头柜上取餐巾纸吐痰,床下的一个垃圾桶里早已装满了这样的餐巾纸。“体温现在是37.5℃,已降下来了,明天估计可喝粥汤了,要住院两个月。”

当被问及是否想再看到儿子,跟他说点儿什么,顾女士盯着天花板,许久,她说,“不想看到他,因为太伤心了,没有话可以跟他说了,倒是想听听他对我的解释。他是我儿子,我也不想他被判刑。”

顾女士的哥哥陪在她身边。顾女士说,这两天,多亏了娘家、婆家的亲戚前来照料,但爱人尚在美国。记者在采访中了解到,顾女士的爱人长期在美国,儿子的生活费、学费耗尽了家中的积蓄,甚至已向亲朋借了些钱。

“当时脑子一片空白”

记者获悉,顾女士的儿子汪某对着母亲连刺数刀,顾某当场倒地昏迷,汪某被赶来的民警抓获。

记者从警方了解到,汪某已被刑事拘留。对于缘何向母亲行凶,汪某表示,当时脑子一片空白。

“你和妈妈的感情好不好?”记者问。汪某迟疑了一下,没有吭声。过了一会他回答说:“挺好的。”谈及他们家的生活条件,汪某的回答是:“条件蛮好的。”

汪某说,他知道妈妈现在的状况,“我希望妈妈能脱离危险,希望我们继续做母子。”

留日5年从不打工

母亲借钱供他花销

据顾女士的亲朋介绍,汪某在日本5年从不打工,生活开销全靠母亲每月7000元人民币的收入。母亲为了满足他花钱,经常四处筹款,这次可能实在一时找不到人借,汇钱迟了点儿,不料竟招来亲生儿子如此对待。

  新闻眼 |  2011.04.14
 
文章来源: 重庆晚报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明