首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
河南贫困县耗资千万建观光铁路成"烂摊" 网民质疑
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-22  责任编辑: 法律人

新华网郑州4月22日电 中国网事曝河南贫困县郸城耗资千万建观光铁路成“烂摊” 网民质疑背后有猫腻

新华社“中国网事”记者李鹏、潘林青

近日,网络曝光河南周口市郸城县竟在县城中耗资近千万元修建了4.5公里长的观光窄轨铁路,名为观光但铁路沿线却无任何景点可供观赏,并且铁路建成四个月来,一直没有投入运营成了“烂摊子”。不少网民质疑,这或许又是一个“三拍”工程,而郸城有关部门回应此事却称,花费近千万元建窄轨铁路是为了满足群众的“怀旧”情结。

网事回顾:小火车开进县城引争议

网帖曝光称,在轨距762毫米、只相当于现用准轨铁路一半轨距的窄轨铁路已经被淘汰的情况下,位于豫晥交界的河南郸城县花费了近千万元在县城新区修建了一条西起人民公园、东至县委门前世纪广场共计4.5公里的观光窄轨铁路,还迟迟无法投入运营。

此事一经披露,立即引起了网友一片争议。

网友“gateway郸城”说:“小火车是许多人留恋的东西,再看看观光小火车,也是一道风景线,或许能唤起美好的回忆。”

而更多的网友却表示“很不理解”。网友“zy12109”说:“1000万元在县城建小火车很不值,希望政府能把钱用到刀刃上,对此举动表示很不理解。”网友“郸城小火车”说:“一公里就是二百万,这可是农民辛辛苦苦挣多少年都赚不来的,你们可以说花的是国家的钱,可那还是人民的钱。好好的路上修铁路,破烂的路却不修,为何?”

1   2   3   下一页  


  新闻眼 |  2011.04.22
 
文章来源: 新华网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明