首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
网曝司法部"最不怕违章司局长" 两辆公车7年违章70次
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-05  责任编辑: 法律人

昨日,一网友发帖曝司法部下属一研究所的两公车7年内违章70次。网帖称,违章车辆系研究所所长专车,每次违章后产生的罚款,均有研究所公款支付。

昨天,该研究所综合处处长吴玲表示,单位未用公款支付罚金。

70次违章罚金11550元

最先将此消息公布的是一位网友。

该网友在网上发帖称,7年来,司法部下属单位司法研究所的两辆牌照号为京H76699和京HA6541的公车,已累计违章70次,对此研究所非但没有处理,反而花费了过万公款为违章公车买单。这两辆汽车是研究所所长王公义的专车。

该帖发出后,在网上引起热议。有网友称王公义为“开公车最不怕违章的司局长(所长)”。

北京交管局网站显示,自2004年至今被举报公车累计违章70次,合计罚金11550元,其中14名驾驶员为此接受处罚。其中“超过规定时速50%以下的”违章13次,“未按照尾号限制规定通行”违章10次。

1   2   下一页  


  新闻眼 |  2011.05.05
 
文章来源: 新京报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明