中国人物
首页>>中国人物 字号:
李斌:苏宁线上线下互相补充
中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-26 00:17  责任编辑: 子樵

1 

  金融界网站讯  1118日,第七届(2011)最佳商业模式中国峰会在北京举行,金融界网站全程图文直播。图为苏宁易购总经理李斌。

  以下为演讲实录:

  李斌:对苏宁易购来讲,苏宁易购是苏宁电器(002024未来电子平台上的综合类网站,随着苏宁易购成立只有两年的时间,但实际上苏宁在99年二次创业的时候就曾经遇到过是做实体还是做电子商务的问题,那么只是在起初的阶段大家认为中国的电子商务市场还不成熟,所以我们一直等于把电子商务这个基因保留了十年,99年才正式介入这个市场,电子商务是两部分,一部分是电子,一部分是商务,核心的本质还是零售,正是由于苏宁经过二十多年的发展,我们具备了做零售业的本质,并且我们夯实了做零售业的信息流,物流各方面的基础,我们只要在前端,在电子在互联网对线上消费者的需求和研究上面加强研究,我们想苏宁在电子商务的市场一定能够获得成功,同时我们也看到,中国的电子商务市场发展的这种速度和潜力也是非常大的,那么未来我们认为中国的电子商务市场一定要虚实结合,偏虚或偏实都很难做到最后,那么只有虚实结合的模式,才是未来真正的电子商务可以持续长期稳定发展的模式。

  滕斌圣:我看到的数字是苏宁易购在今年前八个月已经做到28亿销售额。

  李斌:一到三季度做了40.1亿。

  滕斌圣:你们有没有看到我刚才在演讲里左右互搏的问题。

  李斌:这是媒体经常问我们的问题,苏宁在2011发布我们新十年战略的时候,我们线上3000亿,线下3500亿这个战略我们已经想明白了,苏宁作为零售企业来讲我们必须满足不同渠道的消费者的需求,这两种渠道是不同的。由于目前中国电子商务市场的发展,包括B2C企业的发展,可能更多的企业偏向于电子,而对于商务的研究,我们认为还是比较偏弱的,所以大家看到的目前的中国电子商务市场,把价格的诉求放得太高,这样后续带来各方面的问题。价格的诉求永远是电子商务最重要的一部分,但是他会降低,那么更多的会要有一种差异化的服务,差异化的需求,个性化的营销,更多满足消费者的整体的消费需求,所以我们认为没有互搏的问题。

文章来源: 金融界 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明