中国人物
首页>>中国人物 字号:
孙杨表情符号只有哭和笑
中国网 china.com.cn  时间: 2011-12-29 17:09  责任编辑: 申罡

2011年成绩

 

上海游泳世锦赛8001500自由泳冠军

 

打破1500世界纪录

 

    一直以来,孙杨的表情符号只有两种,笑、哭——赢了比赛,喜极而泣,输了比赛,不甘心地痛哭。但今年要加多一种,愤怒。

 

    8月底,刚刚在上海游泳世锦赛打破世界纪录的孙杨突然爆发了,他在微博上自称被代言,被通知去北京人民大会堂参加活动,据说是领导接见,进去一看才明白是签约仪式,微博上孙杨18个叹号直指国家体育总局游泳中心领导。

 

    孙杨的委屈在于,自己肖像权被使用竟然不知情。而领导的逻辑则是,作为尖子队员的孙杨几次赴澳大利亚学习,费用全是中心一手支付。相关官员表示,国家队签约属于集体行为,是为了谋求自身更好的发展,孙杨有义务配合国家队参加签约仪式。根据相关规定,在运动员和国家队产生契约行为时,使用三人以上的肖像权是不违法的。

 

    过去,运动员大多听话,有些连自己的工资、奖金都不知道,如今,领导面临的个体是80后、90后运动员,他们有自己独立的个性,也努力表达自己的观点。他们不是另一代人,而是另一种人。

 

    当然,愤怒只是2011年孙杨表情的小插曲,静下心来备战伦敦,才是更重要的事。虽然在世锦赛上拿了两个冠军,还破了世界纪录,但他对于400自由泳输给朴泰桓耿耿于怀,我现在还不算成功,我很清醒,还不是奥运冠军,还差得远。等明年的伦敦再看我的吧。

为了伦敦奥运会,他把代言的事咽到肚子里。海埂冬训,滇池就在基地旁边,但他一次都没去过,因为我来这儿的主要目的就是高原训练,真的是没有时间。孙杨说,这次是奥运会前的冬训,我就更得给自己加码了,自己觉得练得非常好,当然也很苦,量大的时候将近每天游2万米

 

    20岁生日这天,他被国外权威媒体评为2011年泳坛最佳,孙杨看得很淡,他说:奥运会能拿金牌比这些都重要。

 

文章来源: 中国文化传媒网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明