2012年春运
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
三载跨越路 海西谱华章:好风凭借力海西再腾飞
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

地处福建省永安市的中国重汽海西汽车有限公司,仅用8个月就完成了按常规需要5年的建设期,目前已形成重、中、轻、微、客全系列商用车辆,高中低档齐全的产品线和产业链。预计到2015年,该企业将形成年产20万辆整车的生产规模,年产值将达300亿元。本报记者 石 伟摄

三明市歌舞团近年来积极探索国有文艺院团改革,营业收入从改革前的80万元增加到700万元,演员人均月收入从500元增至4000元,取得了社会效益和经济效益双丰收。本报记者 石 伟摄

6月的八闽,到处绿意盎然,繁花似锦。

从6月2日开始,福建省委、省政府、省人大、省政协领导同志率领各设区市、平潭综合实验区及省直各厅局主要负责人,在福建全省开始进行为期10天的“拉练”式工作检查。福建省有关领导同志表示,这既是对各地近3年来贯彻落实《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》所取得成就的一次集中检阅,也是发现和了解各地发展中的新亮点、新经验,解决新问题、破解新难点的总结和指导。

好风凭借力海西再腾飞

2009年5月,国务院颁布了《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》。去年3月,国务院又批准了《海峡西岸经济区发展规划》。这两个重要的纲领性文件为海峡西岸经济区的进一步发展和建设指明了方向。《意见》和《规划》既昭示着巨大的发展机遇,也让福建省委、省政府及全省各级领导干部面临前所未有的挑战和压力。福建省委书记孙春兰说,新一轮区域竞争更加激烈,我们要在强势竞争中体现特色,创造优势,要以“追”和“赶”的姿态,以“拼”和“闯”的决心,凝聚力量,拼搏实干,全力以赴推进福建科学发展、跨越发展。福建省省长苏树林表示,各级政府要继续组织打好经济建设的“五大战役”,凝心聚力、心无旁骛、真抓实干,在新的历史起点上全力推动福建科学发展、跨越发展。

正是基于这样的信念和思路,正是有着这样的决心和信心,近年来,福建经济社会事业获得了令人欣喜的变化和发展。虽然检查还在进行,记者已经感受到福建各级各地抓项目、促发展的高昂热情,亲眼见证了八闽大地一处处热火朝天的建设场面,一个个正在落地生根开花结果的大项目、新项目、好项目。

1   2   3   下一页  


文章来源: 经济日报 责任编辑: 许玉燕
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明