2012年春运
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
十二五期间福州拟打造海峡西岸文化创意产业中心
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

福州新闻网讯 经福州市政府研究同意,《福州市文化创意产业发展“十二五”专项规划(2011~2015年)》昨日正式发布。规划提出,要把福州打造为在国内外有一定影响力的海峡西岸文化创意产业中心,到2015年文化创意产业在GDP中的占比力争达到10%左右,成为重要支柱产业。

《规划》提出,“十二五”期间,福州将重点发展工艺美术、动漫游戏、文化休闲旅游、设计创意、现代传媒、文化会展、广告创意等七大重点文化创意产业,并逐步建设形成“文化创意产业园区、文化创意产业聚集区、创意城市”三层级空间布局架构。

(福州日报记者 朱毓松)

文章来源: 福州日报 责任编辑: 许玉燕
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明