2012年春运
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
福州力推开放型经济发展 打造幸福之州文明之城
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

计划投资17亿元,在福清江阴工业区建设的福州耀隆化工集团。

福州新闻网讯 比学赶超激发创业激情,凝心聚力推动跨越发展。从中心城区到南北两翼、从工业企业到港口园区、从项目工地到新区建设……八闽首府、省会福州的720万市民用激情和豪迈书写着开放、文明、和谐、幸福新福州的崭新篇章。

自去年全省工作检查活动以来,福州市全面落实省第九次党代会和省委九届二次全会精神,着眼于发挥省会中心城市的龙头引领作用,大力实施大开放战略,加快发展开放型经济,在持续扩大开放中深度拓展、全面提升,全力推动科学发展、跨越发展,福州正变得更富活力、更具实力、更显大气、更加靓丽!

2256亿元,这是福州有史以来规模最大、规格最高的与央企合作签约仪式上的投资额;

2000亿元,这是市政府一天内与5家金融机构签订的“十二五”期间合作资金;

1216亿元,这是全省民企洽谈会上,福州交出的一份令人羡慕的签约“成绩单”;

830亿元,这是目前福州正全力推进的61个重点文化创意产业项目的总投资额……

这些数字是一年来福州市开放型经济发展的一个素描。一个个大项目、大投资建设的传奇,成为福州开放发展最令人振奋的记忆。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 福州日报 责任编辑: 许玉燕
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明