2012年春运
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
“6·18”海峡两岸人才交流合作大会21日举行
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

本报讯(记者谢丹)昨日记者从省公务员局获悉,作为第十届中国·海峡项目成果交易会的重要活动之一,“6·18”海峡两岸人才交流合作大会将于6月21日在福州举行,将有39名台湾专才来闽“相亲”,大会期间还将举办平潭人才特区研讨会,推进平潭人才特区建设。

大会由中国人才交流协会、全国台湾同胞投资企业联谊会、中共福建省委组织部、福建省公务员局(省人力资源开发办公室)、福建省人民政府台湾事务办公室、福州市人民政府、平潭综合实验区管委会、中国海峡人才市场主办。

39名台湾专才中博士23人、教授8人

据悉,39名台湾专才主要涉及人力资源服务、文化创意、海洋渔业、建筑规划与室内设计、法律事务、节能环保、教育培训等专业人才,参会专才专业知识层次高、所携带的技术成果项目有较高的科技含金量、服务社会的应用价值较高,其中博士23人、教授8人。

目前,省公务员局等部门为这些专业人才进行了前期对接,已有平潭综合实验区管委会、省海洋渔业厅、福州大学、福建广播电视大学、福建工程学院、福州市动漫协会、福州市环保局、共青团福州市委会等30多家单位与受邀参会的机构或专才达成对接洽谈意向。

此外,有26家台湾人力资源机构和37名台湾专业机构代表参会,参会机构包括人力资源服务、海洋渔业、企管顾问、环保节能、教育培训、现代物流、现代农业、科技创新领域专业社团。

记者了解到,2007年至2011年,连续五届两岸人才交流合作大会,累计邀请300多家台湾人力资源机构和近1000名台湾专业机构人士、台湾人力资源专家、台湾高端专业技术人才前来参会,目前,已有百余名台湾人才在我省工作,有专职的形式,也有兼职的形式。

1   2   下一页  


文章来源: 东南快报 责任编辑: 许玉燕
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明