2012年春运
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
平潭速度 令人心跳加速:"日新月异"不是夸张
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

龙凤头海滨浴场景观改造工程已完成四分之三

东南网-海峡都市报5月15日讯(记者 张志宏 李帅 超晖 文/图)

核心提示:

5月的平潭,热火朝天,而这种热度正转化成建设的速度。跨海大桥复线工程、环岛路、龙凤头海滨浴场景观改造工程……一个个重点项目在平潭综合实验区进展迅速,昔日的小岛正日新月异地变化着,连当地人都说“几天没来,就变样了”。昨日,本报记者再次造访正在建设中的平潭岛,体验了一回“平潭速度”。

1.龙凤头海滨浴场工人期待带儿女来冲浪

龙凤头海滨浴场是平潭人的骄傲,也是平潭展示碧海蓝天的窗口。平潭当地人告诉记者,去看看龙凤头海滨浴场景观改造工程的现场吧。

来到工程现场,记者看到一片漂亮的雕塑,鱼、贝、虾、蟹栩栩如生,远处是海滩,工人们正在布置花卉。据了解,景观改造工程目前已完成四分之三左右,这里即将举办风筝冲浪国际巡回赛。

中午12时许,正是午休时间,仍有不少工人顶着骄阳,在海边的空地上铺设石板,这是一项收尾工程。43岁的刘义成一边拌水泥和沙子,一边跟记者聊了起来。刘义成来自贵州遵义,妻子也在这里干活,即使这么热的天,他依然穿着长袖衣服,脚上还穿着旧胶鞋。他说,这样是为了防晒。“这里的海风太大了,太阳又‘毒’,在这里干几天活,脸上就要脱一层皮。”

刘师傅说,他和妻子虽然现在在这里工作较辛苦,但他们始终有一个梦想,期待景观工程改造完工的那一天,可以带着自己的一对还在老家的儿女来这里放风筝、冲浪。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 东南新闻网 责任编辑: 许玉燕
分享到
相关新闻
·平潭之“热”:开放开发的热潮席卷中国第五大岛
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明