2012年春运
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
聚焦宁德:着眼全局谋长远
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

东南网-福建日报6月11日讯(记者兰锋)6月10日,省委书记孙春兰、省长苏树林率领省委、省政府工作检查组在宁德市进行工作检查。

检查组一行考察了银嘉电机、巨龙电机、新能源科技、安发生物科技、益联远大建筑材料、联德60万吨镍合金等企业和项目,察看了宁德市医院新址,并召开交流会。

宁德致远

宁德跨越,心存高远。

致远,在于胸怀全局,眼光长远。

走进闽东机电城,泰格工业、安波电机……一大批整合了上下游的企业争鲜斗艳。一路走来,检查组在为宁德机电产业发展振奋的同时,也提出了新期望:“要培育龙头企业,延伸产业链,打造产业集群,提高行业竞争力。”

跳出宁德看宁德,地处长三角、珠三角、台湾三大经济区中间,独具“北承南接、西进东出”的区位优势。着眼全局,高起点、谋长远,宁德认真贯彻实施环三都澳区域发展战略。

在三都澳港区城澳作业区泊位施工现场,港区山体清表、土地平整初具规模。宁德核电、大唐火电……一个个大项目,让宁德临港产业风生水起。

致远,在于产业选择,站位高远。

新材料、新能源、新科技,宁德在产业选择上力求人无我有,人有我优,人优我特,大力发展电子、信息、生物制药等战略性新兴产业,力争在新一轮竞争中抢占先机。

联德镍合金项目采用最先进的国际技术工艺RKEF和集尘及水处理等洁净环保设施,是宁德注重可持续发展的生动体现。“我们的发展要更加注重生态,更加注重未来,更加注重可持续。”检查组要求。

致远,要解放思想,更要脚踏实地。

一张蓝图绘到底,一任接着一任干。建基础设施,作产业配套,宁德的干部不急功近利,不只看眼前。

作为省市重点项目,搬迁工程历时三年的宁德市医院,将极大改善市民的就医环境。此外,新农合、保障房、“造福工程”等各项社会事业取得长足进展。

“多做为民利民事。发展不仅只看GDP,更要以人为本,更多地考虑社会民生事业,让百姓分享发展成果。”检查组指出。

脚踏实地,心翔远方,将助推宁德跨越发展。(记者 胡斌)

1   2   3   下一页  


文章来源: 福建日报 责任编辑: 许玉燕
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明