首页>>中国人物 字号:
李晓红:把家变成“乐活岛”
中国网 china.com.cn  时间: 2012-11-26 11:46  责任编辑: 申罡

http://www.womenofchina.com/data/ckf/images/2012-11/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%AE%B6%E6%96%87%E4%B8%AD1.jpg

资产评估师李晓红看得见的美好生活

http://www.womenofchina.com/data/ckf/images/2012-11/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%AE%B6%E6%96%87%E4%B8%AD2.jpg

过道的照片区是全家的记忆长廊

http://www.womenofchina.com/data/ckf/images/2012-11/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%AE%B6%E6%96%87%E4%B8%AD3.jpg

花园里的木亭常常有露天party

    秋日,逆光,海棠树上红透的果实一嘟噜一嘟噜地坠着,雪橇犬比尔围着女主人撒娇讨食。

    院里采摘的海棠果泡成果子酒,贴着标签:2012年10月1日;自己种的萝卜切成花儿,做成酸甜口的泡菜,今天就可以开坛。

    早上烤好的面包卷儿整齐码放在塔形西点盘里,配着自己榨的胡萝卜雪梨汁就是一顿心满意足的午点。

    资产评估师李晓红,在公司里,如何评估资产是她的职业,回到家,如何升值家的无形资产同样是她的长项,为家人营造着看得见的美好生活,感受得到的幸福体验。

    她觉得房子不仅是全家人的栖身之所,也是一个家庭的logo,“我的一个女友,是单身,她的房子就是里里外外浓浓的女人气息。但在我们这个房子里,就能看到家庭成员每个人的样子,客厅是我丈夫的风格,他负责我们家的门面,大气稳重,我负责私密空间,舒适温馨,儿子负责提升我们的科技含量。”

    装修这个房子的过程让家人的关系更加亲近了。法式家居风格是他们全家人都喜欢的,为此在装修房子前还特意组织了一次全家的法国之旅。装修完工时,沙发上方的木廊上空下一个圆形,全家人笑说要设计一个属于他们三个人的“家徽”。

    儿子提出来把家里的地下室交给他做个影音室,他们都很支持,学建筑结构的爸爸主动提出来给儿子打下手,这个影音室完成后很震撼,成为小区里的样板,引来一拨拨邻居参观。也激发起儿子的兴趣,他现在留学的专业就是建筑声学,虽然他在外面已经做了一些不错的作品,但家里的影音室是他最得意的。

    李晓红现在每到一地,都会转着当地的市场为家买一些小东西,这一次去天津开会,她又看上几块大石头,这几天总是惦记着要怎么运回来。餐边柜里的一套茶具,枝枝蔓蔓的田园纹饰,她说:“能看得出这是三种花色吗?最初买到几个杯子,过了好久,为杯子配了差不多的壶,杯子不够又找着配,这是分三次从不同的地方寻来的,其他人都看着差不多,但只有我能一眼看出不同。”

    李晓红的家不仅是自家人的,也是朋友们的乐活岛,大朋友小朋友都是来了她家就走不动道儿,一待就是一天,太舒服了。她的朋友们来家聚会,带着一群几岁十几岁小孩子,丈夫带他们去小区果林里摘海棠果,玩得没大没小,不亦乐乎。丈夫生意上的伙伴来家做客,她也是洗手做羹汤,尽显贤妻良母的本分,端上最拿手的牛排,牛排按需煎几分熟盛盘,刷刷几下,牛排酱写意山水般洒在上面,很有大厨的风范。

文章来源: 中国妇女 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明