首页>>中国人物 字号:
华裔男孩入围美国偶像半决赛 冀成世界级音乐明星
中国网 china.com.cn  时间: 2013-02-26 11:17  责任编辑: 申罡

华裔男孩入围美国偶像半决赛冀成世界级音乐明星

  罗兰冈的Elijah Liu,父亲是华裔,进入2013年美国偶像比赛前40名,希望未来成为音乐明星。(美国《世界日报》美国偶像赛事办公室提供)

  据美国《世界日报》报道,2013年美国偶像赛(American Idol)入围半决赛的选手中有位华裔选手Elijah Liu,来自圣盖博谷罗兰冈。他表示,这是他第二次参加美国偶像比赛,进入前40名让他感到意外和兴奋,希望未来能成为世界级音乐明星。

  从小在罗兰冈长大的Elijah Liu,父亲是华裔,母亲是西裔,有三个兄弟,两个姐妹。他表示,父母及兄弟姐妹都喜欢音乐,父亲来自中国,他有时也听中国音乐,但很遗憾不会讲中文,希望今后能学中文歌曲。

  Elijah Liu2012年参加美国偶像比赛,未能进入半决赛,在父母鼓励下并未灰心,2013年再次参赛,连续闯关进入前40名,本周将在拉斯维加斯参加决选,将选出男女各十名晋级准决赛。对于决选结果,他表示,只要平常心,将最好一面发挥出来就好,结果并不重要。Elijah Liu说,正是对音乐的热爱,才使他第二次走上美国偶像比赛舞台。

  Elijah Liu18岁,学习吉他七年,学钢琴两年。2012年从罗兰高中毕业,在校时是高中学生音乐俱乐部成员,也是校乐队队员。曾参加学生才艺比赛,多次获首奖,很感激高中老师为他提供音乐学习机会。除唱歌、演奏乐器,他也喜欢游泳,是水球队成员。GPA成绩3.5,可说是全面发展的学生。

  对这次美国偶像比赛,他说,比赛中收获很多,尤其是结识另一位华裔选手,两人结为好友。对于未来,Elijah Liu希望能就读音乐名校,继续深造,希望经过努力,能到中国表演,展示音乐才艺。

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明