首页>>中国人物 字号:
50位学雷锋先进人物喜获“雷锋奖”
中国网 china.com.cn  时间: 2013-02-28 13:32  责任编辑: 申罡

    光明日报北京2月27日电 在毛泽东等老一辈革命家为雷锋题词50周年纪念日到来之际,首届“雷锋奖”今天在京举行颁奖仪式,光明日报推出的人物典型“大山卫士”刘真茂等50位人民群众耳熟能详的全国学雷锋先进人物受到奖励。全国人大常委会副委员长周铁农,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国政协副主席白立忱,原中央军委委员、总政治部原主任李继耐上将等为模范人物颁奖。

    为贯彻十八大关于推动学雷锋活动常态化的精神,中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会、学雷锋基金管委会及光明日报、人民网、新华网、央视网、文明网等30多家新闻媒体,联合举办本次“学雷锋活动常态化座谈会暨阳光四海杯首届雷锋奖颁奖仪式”,这在学雷锋活动开展50年来的历史上还是首次。50年50人,受到奖励的学雷锋模范人物,都是从50年来受表彰的先进人物中遴选的,在社会上有广泛的影响和美誉。景海鹏、李素丽代表获奖者发言。

    赞助本次活动的辽宁抚顺企业家李继发表示,要用实际行动学习、宣传、践行雷锋精神,支持学雷锋事业,并将持续奖励学雷锋活动中涌现出来的先进人物,特别是生活比较贫困的平民模范。

文章来源: 光明网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明