首页>>中国人物 字号:
李云迪赴柏林宣传新唱片 受德国DG高层重视
中国网 china.com.cn  时间: 2013-03-08 16:25  责任编辑: 申罡

    近日,钢琴家李云迪现身柏林进行为期两天的欧洲巡演及唱片宣传。

    在进行巡演及唱片宣传的短短两日内,李云迪平均每天接受十几家媒体的采访。包括新华社、柏林日报、German DPA及 rbb-CD of the week等知名媒体在内的各类平面媒体、电视媒体及网络媒体,马不停蹄。媒体纷纷表示,非常看好李云迪的《贝多芬》新唱片,并对李云迪此次携《贝多芬》经典奏鸣曲欧巡报以最高的热情及期待。

图为李云迪与德国DG品牌总监Mark Wilkinson(左)及环球古典全球市场总监Lut Behiels(右)

    对于李云迪此次巡演及唱片宣传,其唱片公司德国DG高层非常重视,DG品牌总裁Mark Wilkinson及环球古典全球市场总监Lut Behiels 表示将从头到尾监督和安排此次宣传落实。Mark Wilkinson则再次称:“李云迪重回DG,我们感到非常骄傲!”

    德国等欧洲国家听众熟谙贝多芬,对李云迪的巡演也是挑战之一。李云迪巡演首站为德国南部城市格平根,随后在法国巴黎、英国伦敦、荷兰鹿特丹等地展开,终点是德国首都柏林。

    2000年,18岁的李云迪成为肖邦国际钢琴比赛史上最年轻的冠军,他诠释的肖邦被认为“臻于完美”,他本人获得“肖邦王子”的美称。但李云迪说,他不会单一演奏一种类型的音乐,即便贝多芬在不同时期也有不同特点,今后他可能还会演绎与现在不一样的贝多芬。

文章来源: 光明网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明