标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

2013年成为北京60多年来遭遇雾霾最多最频繁年份

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中国网7月2日讯北京工业大学、中共北京市委社会工作委员会(市社会建设办公室)和社会科学文献出版社今天在北京联合发布《社会建设蓝皮书(2013)》。蓝皮书指出,北京市频遭雾霾天气笼罩,空气污染严重。2012~2013年之交成为北京市60多年来雾霾最多、最频繁的年份。

2013年1月,雾霾天气一直笼罩着北京,霾天达到29天。而雾霾预警信号的数量也居其他气候预警信号之首,达到30次。相当于北京市民每隔一天就要经历一次雾霾天气。冬季三个月的雾霾天数主要集中在1月、2月。在39天的雾霾天中,30天集中在了1月和2月。雾霾天气造成北京地区空气污染严重,能见度低。

蓝皮书分析,大气污染的深层次原因是快速工业化和城镇化过程积累的高耗能、高排放行业产能过剩和布局不合理;能源消费量过大以及以煤为主的能源结构持续强化;城市机动车保有量快速增长、油品质量不高;建筑工地遍地开花、污染控制力度不够等,主要大气污染物排放总量超过环境容量。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明