您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

冰岛总统会见中国世界语代表团一行

发布时间: 2013-07-22
放大缩小

    中国世界语代表团团长郭晓勇(左3)与冰岛总统Olafur Ragnar Grimsson(左1)、中国驻冰岛大使马继生(左2)、冰岛驻中国大使馆公使衔参赞拉格纳尔(右2)亲切交谈。

中国网7月22日讯 7月21日,第98届国际世界语大会在冰岛首都雷克雅未克开幕,来自55个国家和地区的1032位代表齐聚北欧最大的哈帕现代音乐厅。

会议开幕前,冰岛共和国总统奥拉维尔·拉格纳·格里姆松亲切接见了中国世界语代表团一行。代表团团长、中国外文局常务副局长、中华全国世界语协会第一副会长郭晓勇先生向总统先生介绍了“中华文化 北欧之旅”和“中国日”活动的有关情况以及中国外文局和中国世界语运动的基本情况。总统先生对中国政府长期以来一如既往地支持世界语发展表示赞赏,并期望中冰之间在多领域文化交流方面能建立更加广泛的渠道。

陪同会见的有冰岛共和国教育和文化部部长、冰岛驻中国大使馆公使衔参赞拉格纳尔先生等。

中国驻冰岛大使马继生先生、国际世界语协会主席达什古普达先生、国际世界语总部总干事奥斯莫·布勒先生等在场。

"中华文化 北欧之旅"借世界语平台"走出去"(组图)

外文局副局长郭晓勇在"中国日"上致辞(全文)

中华全国世界语协会为汤金先生颁发“友谊奖”

文章来源: 中国网
责任编辑: 陈保龙
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评