您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

发改委:华沙气候大会需确定2020-2030年减排目标

发布时间: 2013-11-06
放大缩小

国家发展改革委副主任解振华答记者问。中国网 董宁摄

中国网11月6日讯 国务院新闻办公室5日召开发布会,国家发改委副主任解振华在会上介绍,华沙气候大会有落实和开启两个议题:一是要落实从2007年开始巴厘路线图所确立的各项谈判任务、各国已经达成的共识以及各国作出的承诺,另一个是要开启德班谈判,确定从2020年到2030年国际社会应对气候变化的目标、行动、政策、措施。中国网现场直播

《联合国气候变化框架公约》第十九次缔约方会议和《京都议定书》第九次缔约方会议将于11月11日在波兰首都华沙举行。解振华介绍,中国代表团已经组成,第一批人员6日就会启程到波兰华沙参加这次缔约国大会。

解振华表示,这次缔约国大会主要有两个议题:一是要落实,一是要开启。落实主要是落实从2007年开始巴厘路线图所确立的各项谈判任务、各国已经达成的共识以及各国作出的承诺。这是国际社会在气候变化加强政治互信的一个基础,也是为今后各国进一步积极应对气候变化的政治基础。第二是要开启德班谈判,也就是要确定从2020年到2030年国际社会应对气候变化的目标、行动、政策、措施,这是一个开启的会议。

解振华指出,华沙会议是一个重要的会议。它为明年的实质性谈判和2015年达成一个新的协议奠定一个非常好的基础。中国会积极支持波兰东道国,坚持多边机制,也就是协商一致、广泛参与的多边原则。希望这次会议取得成功。中国代表团按照中国政府的要求,一定会发挥积极、建设性的作用,在这次会议中与各方加强磋商沟通,增信释疑,推动这次会议成功。这是我们与会的方针和原则。

文章来源: 中国网
责任编辑: 唐佳蕾
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评