您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

专家:大城市霾日数明显偏多与尾气排放有关系

发布时间: 2013-11-07
放大缩小

中国网11月7日讯 中国社会科学院城市发展与环境研究所副研究员张莹做客人民网,以“雾霾天气的防控与治理”为题与网友进行在线交流。

有网友问,大城市霾日数明显较小城镇偏多,这其中的主要原因是否与大城市的汽车尾气有关系?

张莹介绍说,从目前我们国家的一些大城市观测到的雾霾的主要成分的分析来看,主要的成分包括汽车尾气,还有燃煤、灰尘以及一些工业排放,具体的成分比例是根据每个城市的不同情况有一些差异。所以,在大城市霾日数明显偏多里面的因素确实和尾气排放有一些关系。

张莹强调说,工业排放的废气也是产生雾霾的影响因素之一。供暖因为燃煤燃烧产生的尾气也是雾霾产生的原因。伴随着北方的供暖季的开始,在这部分地区大气污染强度在冬天可能会相对于其他季节要更加强一些。

文章来源: 中国网
责任编辑: 唐佳蕾
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评