您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

《蛙蛙学校》15日登陆央视 打造国产动漫新标杆

发布时间: 2013-11-12
放大缩小

青蛙王子第三部动画新作《蛙蛙学校》15日登陆央视

《蛙蛙学校》15日登陆央视 打造国产动漫新标杆

青蛙王子第三部动画新作《蛙蛙学校》15日登陆央视。

11月12日,由青蛙王子(中国)日化有限公司和北京电影学院动画学院联合出品的青蛙王子第三部系列动画片《蛙蛙学校》在北京新闻大厦酒店举行盛大的全国首映礼。  摄影 中国网 苏向东

11月12日,由青蛙王子(中国)日化有限公司和北京电影学院动画学院联合出品的青蛙王子第三部系列动画片《蛙蛙学校》在北京新闻大厦酒店举行盛大的全国首映礼。  摄影 中国网 苏向东

 中央电视台著名少儿节目主持人董浩叔叔(右一)、月亮姐姐(右二)为《蛙蛙学校》重要角色配音。 摄影 中国网 苏向东

    中央电视台著名少儿节目主持人董浩叔叔(右一)、月亮姐姐(右二)为《蛙蛙学校》重要角色配音。 摄影 中国网 苏向东

《蛙蛙学校》15日登陆央视 打造国产动漫新标杆

11月12日,由青蛙王子(中国)日化有限公司和北京电影学院动画学院联合出品的青蛙王子第三部系列动画片《蛙蛙学校》在北京新闻大厦酒店举行盛大的全国首映礼。 摄影 中国网 苏向东

中国网11月12日讯 (记者 苏向东)11月15日,《青蛙王子》第三部系列动画新作《蛙蛙学校》将亮相中央电视台少儿频道,小朋友们又可以跟着青蛙王子一起冒险啦。今天,出品方联合央视少儿频道在京举行了充满童趣的全国首映礼,令人对这部动画更加充满期待。

《蛙蛙学校》是青蛙王子(中国)日化有限公司在继前两部动画片的成功推出后,联手北京电影学院动画学院,强力推出的又一动画巨作。它改变了传统说教的形式,结合儿童心理与民族文化,采用“魔幻色彩融合现实生活”的故事模式,幽默逗趣的故事风格,贴近生活的故事题材。该片讲述了一连串由现实生活与梦幻世界碰撞出一串奇妙、好玩、不可思议的故事,让孩子惊喜、过瘾、大笑,塑造出青蛙王子勇于助人,用魔法帮助大家克服困难,让生活更加丰富多彩的形象特征。

此外,该片还巧妙地结合了许多如漳州水仙花、威镇阁、云洞岩、南靖土楼(四菜一汤)、漳州鲁面、手抓面、海蛎煎、豆花粉丝等独具闽南韵味的传统特色场景,以求通过本部动画片把漳州的风貌和传统美食推广至全国各地。

除了故事内容丰富有趣,这部动画片的主创团队可谓阵容强大。本片由北京电影学院副院长、动画学院院长孙立军担任总导演;中国作协委员、国内著名编剧葛竞担任总编剧;国内著名漫画家聂峻和著名形象授权顾问严正担任人物形象设计;中央电视台著名少儿节目主持人董浩叔叔、月亮姐姐为重要角色配音;青蛙王子形象代言人,亚洲著名影星陈慧琳演唱主题歌;月亮姐姐还担纲片尾曲的演唱。精良的技术制作和故事内容,配合强大的主创团队,都将使这部动画片成为国产动漫的旗帜式作品。

作为国内首家全额投资动漫事业的儿童日化企业,青蛙王子在呵护孩子们肌肤健康的同时,还关注孩子们的心灵成长。早在2005年,青蛙王子就投资上千万元制作了100集原创同名动画片《青蛙王子》,该片在央视少儿频道成功上映后,又陆续在100多家地方电视台上播出,在社会上引起了强烈反响。随后青蛙王子乘胜追击,又推出了第二部52集经典原创动画片《青蛙王子之蛙蛙探险队》。两部动画片以其健康、活泼、富有灵性的卡通形象,深受小朋友的喜爱。其中第二部《青蛙王子之蛙蛙探险队》更是荣获广电总局2010年度第一批优秀国产动画片推荐殊荣。

据悉,青蛙王子第三部系列动画片《蛙蛙学校》共52集,将于11月15日起在中央电视台少儿频道《动画剧场》播出,播出时间为周一至周五下午16:30-17:00,每天两集。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评