您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

中国农业科技创新前景广阔 生态农业向绿色低碳转型

发布时间: 2014-04-03
放大缩小

2014年3月30日,由国际节能环保协会主办的“生态农业科技创新与绿色低碳发展高级别咨商会议”在河北邯郸召开

2014年3月30日,由国际节能环保协会主办的“生态农业科技创新与绿色低碳发展高级别咨商会议”在河北邯郸召开。

中国网/中国发展门户网讯(图文/魏博 视频/赵小虎)2014年3月30日,由国际节能环保协会主办的“生态农业科技创新与绿色低碳发展高级别咨商会议”在河北邯郸召开,本次会议由河北奥玻玻璃集团股份有限公司和邯郸市组织承办。十一届全国政协副主席阿不来提阿不都热西提参加了此次会议,并考察调研了“国际生态农业科技LED转光技术应用示范战略项目”。

阿不来提阿不都热西提指出,中国是一个农业大国,农业科技创新前景广阔,已经成为推动现代农业发展的主要力量。2014年中央一号文件就是《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化》,文件明确指出:推进中国特色农业现代化,要始终把改革作为根本动力,立足国情农情,走出一条生产技术先进、经营规模适度、市场竞争力强、生态环境可持续的,中国特色新型农业现代化道路。

随着资源的日益短缺,农业发展对科技的依赖将会越来越高,新农业技术革新与应用,将成为我国现代农业建设的关键因素。我们必须依靠科技创新,充分发挥科学技术是第一生产力的作用,不断转变农业发展方式,才能真正实现农业现代化。

阿不来提阿不都热西提表示,3月16日,中共中央、国务院印发了2014到2020年《国家新型城镇化规划》,也明确提出要加快农业现代化进程,提升现代农业发展水平。他希望政府官员、专家学者和企业家共同努力,促进农业科技项目结合国家产业政策指导方向,以国家新型城镇化规划为契机,注重生态农业走可持续发展道路,加强和国际组织的深度合作提升示范项目的竞争优势及经济效益,切实以市场化的成功范例形成可以学习借鉴的模式,推动我国生态农业向绿色低碳转型发展。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评