您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 中外交流

中华全国世界语协会为汤金先生颁发“友谊奖”

发布时间: 2013-07-22
放大缩小

中华全国世界语协会为汤金先生颁发“友谊奖”

现在民众积极参与

中国网7月22日讯 2013年7月20日,“中华文化 北欧之旅”开幕式在冰岛雷克雅未克著名的Harpa音乐厅举行,也由此拉开从7月20日至7月28日,为期9天的“中华文化 北欧之旅”活动的序幕。

活动期间,主办方还将特别推出第98届国际世界语大会“中国日”专题活动。

为了表彰前国际世协副主席汤金先生为中国世界语界发展所作出的贡献,中华全国世界语协会还特别在“中国日”上特别为其颁发了“友谊奖”。现将授奖词与大家共享:

世界语友谊奖得主:

汤金先生是一位在国际世界语界拥有极高声望的世界语活动家,他是世界语学院院士,曾任10年国际青年世界语协会主席,三度当选国际世界语协会主席,两度出任副主席。 他主持了《国际世界语协会的章程》的修订,专注于密切国际世协与联合国教科文组织的关系,对于国际世协与教科文组织咨询关系的建立立下汗马功劳。

他致力于世界语的推广和教学工作,追求语言的平等权利;他以其特有的人格魅力和博学赢得了众多世界语者的信赖。

他是中国世界语者的老朋友,在2004年中国举办第89届国际世界语大会时,时任国际世协副主席的汤金先生做了大量的准备与协调工作,帮助地方组委会顺利地完成会议的组织和安排工作。他曾经在中国接受采访时说,“世界语的部分精髓就在于它是通向其他文化的窗口,我对中国的了解就是源于我对世界语的强烈的兴趣,因为我读了很多用世界语写的中国著作”。

我们应该感谢世界语汤金先生为世界语运动、为民族间的文化交流所作出的杰出贡献和不懈努力,希望汤金先生与中国的、与中华全国世界语协会的友谊长存!

文章来源: 中国网
责任编辑: 王晓萌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评