您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 环球聚焦

奥巴马正式提名卡罗琳·肯尼迪出任美驻日本大使

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

奥巴马提名卡罗琳·肯尼迪出任美国驻日本大使

  资料图:卡罗琳·肯尼迪。

中新网7月25日电 据法新社报道,美国总统奥巴马当地时间24日提名前总统约翰·肯尼迪女儿卡罗琳·肯尼迪出任美国驻日本大使。

据报道,奥巴马此项提名需要获得参议院通过。若获通过,卡罗琳将接替任期届满的鲁斯大使出任驻日本大使,她也将是美国派驻日本的第一位女大使。

据媒体报道,奥巴马政府保持美国一直派遣重要人物担任这一职务的传统。前任大使中包括前副总统沃尔特·蒙代尔和前参议院多数党领袖迈克·曼斯菲尔德和霍华德·贝克。

此前,卡罗琳·肯尼迪一直没有从事过政治或外交方面的公职,因此该提名一直为外界所诟病。卡罗琳拥有律师资格。她一直从事书籍编辑工作,同时还担任肯尼迪前总统相关财团负责人等职务。她也是奥巴马的坚定支持者。

55岁的卡罗琳·肯尼迪是美国前总统约翰·肯尼迪长女。她的祖父约瑟夫·肯尼迪1938年至1940年间曾担任过美国驻英大使。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 刘峻凌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评