您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 资讯快报

英王妃凯特宝宝获名“乔治·亚历山大·路易斯”

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

英王妃凯特宝宝获名“乔治·亚历山大·路易斯”

  威廉王子夫妇23日抱着婴儿走出分娩的医院。

  威廉王子夫妇23日会见医院外的民众与记者。

中新网7月25日电 据“中央社”报道,英国王室24日宣布,威廉王子22日诞生的小王子正式取名为“乔治·亚历山大·路易斯”(George Alexander Louis),英国历史上有6位君主都曾取名为“乔治”。

据报道,“乔治”是赌盘最被看好的名字,也代表沿袭英国王室的传承,英国历史上有6位君主都取名为乔治,最近一位是伊丽莎白二世女王的父亲乔治六世国王,王储查尔斯王子第二个名字也是乔治。

据报道,凯特比较倾向“亚历山大”这个名字,而“路易斯”则是威廉王子的第4个名字。

乔治小王子22日在伦敦圣玛丽医院诞生,23日晚间威廉王子与凯特带着他首次公开亮相,名字在出生后第3天就决定,比起威廉王子1982年出生后7天,及祖父查尔斯王储1948年出生后1个月才宣布名字,速度快很多。

根据有关规定,婴儿出生后42天内必须在办理出生登记,威廉与凯特将会在伦敦市中心的西敏区市政事务办理手续。

24日上午伊丽莎白二世女王前往肯辛顿宫探亲乔治小王子,这是女王第三度当曾祖母,乔治是她第一个曾孙儿,心情非常开心愉快,英国女王26日将依计划前往苏格兰度假。

威廉的弟弟哈里王子,凯特的妹妹及弟弟詹姆士(James)23日也都到肯辛顿宫探视小王子。

威廉夫妇在英国女王结束访问后,带着乔治小王子驱车前往凯特父母住所,引起当地居民围观,英国警方派驻人员在通往豪宅的路上进行交通管制。

31岁的凯特近日公开露面时容光焕发,威廉王子已安排2周育婴假陪伴,之后返回在英国皇家空军搜救队工作,凯特可能继续住在父母家休养,专心照顾小宝贝。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 赵学亮
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评