您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

法国禁止在公共场所戴面纱 引发一系列紧张骚乱

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

中国网7月25日讯 据卡塔尔半岛电台网站7月23日报道,法国禁止在公共场所佩戴面纱,内政部部长曼努埃尔-瓦尔斯称:“本星期初在巴黎近郊,警方调查了蒙面纱人的身份,随之而来的是一系列紧张和动乱,在这一背景下,法国捍卫其禁止在公共场所佩戴面纱的立场。”

同时,法国政府称这一暴力事件是不可被接受的,曼努埃尔-瓦尔斯在几份声明中称,警方是在全面履行他的职责,他认为,法国禁止佩戴面纱的法律符合妇女们的利益,反对那些同我们的传统和价值观没有任何关系的理念,这一决议应当在任何一个地方贯彻执行。

警方在巴黎西南的泥土区检查一名男子和他佩戴面纱的妻子,引发了周五晚数百人包围了一处警察中心。在这一持续了几个小时的暴力事件过程中,警方被投掷石块,一栋建筑起火,这一事件共有六人被抓。

这一居住了约3万人口的区域恢复了平静,有很多名人在这一地区长大,如足球运动员阿内尔卡,内政部部长以尽快恢复秩序回应反对派政治人士要求减少暴力事件的控告。

此前,法国总统奥朗德曾称,应同等对待郊区和法国的其它地区。

此外,欧洲大部分穆斯林都生活在法国,他们的数量接近五百万人口。根据内政部的统计,只有400到2000名妇女戴面纱,因此,她们其中的少部分被要求缴纳罚金。

同时,在这星期初发生的混乱是禁止戴面纱一事引发的第一起事件,但它并不是奥朗德任职期间的第一起事件,奥朗德刚一上任法国总统就遇到了发生在亚眠市的持续两天的骚乱。

有分析学家认为,发生暴力事件的原因归咎于经济和社会因素,如年轻人的失业率增高,有统计调查显示,每四名青年中就有一名遇到失业问题,这一数字在郊区地区更高。(实习编译:孙璐)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评