您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

德国城市街头张贴海报 悬赏追查在世纳粹战犯

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

中国网7月25日讯 据英国《卫报》网站7月23日报道,西蒙•维森塔尔中心在几个德国城市发起了一场海报宣传活动,旨在追捕在世纳粹战犯,并承诺给予提供消息者奖金。

大约有2000张海报被张贴在柏林、汉堡和科隆,海报上印的是奥斯维辛集中营的大门。今年距阿道夫•希特勒的第三帝国瓦解已有70多年。

来自中心的头号纳粹猎人埃弗莱姆•祖罗夫说:“不幸的是,只有少数人为他们的罪行付出了代价,但时间绝不会使他们的罪行减轻。”

维森塔尔中心正在试图建立一个热线来尽可能地获取更多的信息。

海报上,在集中营大门的黑白照片下面是红色的背景,上面用德文写着:“迟了,但还不算太迟。上千万无辜的人们被纳粹战犯杀害。一些凶手还依然逍遥法外!帮助我们把他们送上法庭吧!”

祖罗夫称悬赏奖金最高可达2.5万欧元。祖罗夫是该中心以色列办公室的负责人,他估计德国现还有约60名战犯。他们或曾为集中营守卫,或在集中营建立前,曾为敢死队成员。

这次行动属于“最后行动机会II”行动。两年多以前,德国检察官称对约翰•德米扬鲁克的审判为他们重审战犯开了先例。

德国慕尼黑法庭于2011年5月指控德米扬鲁克在担任纳粹集中营看守期间,曾参与杀害了上万名犹太人。德米扬鲁克否认自己曾担任看守,并在案件审理期间去世。(实习编译:郑蕙若)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评