您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

英国顶级服装零售商因拒签孟加拉国协议被攻击

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

英国顶级服装零售商因拒签孟加拉国协议被攻击

中国网7月25日讯 据英国《卫报》网站7月23日报道4月份Rana广场发生灾难之后,菲利普-格林爵士的服装帝国由于回避签署孟加拉服装制造商安全协议遭到了批评。

大亨的品牌,包括“顶级时装”、BHS及“塞尔福里奇小姐”中,孟加拉安全协议的支持者明显缺席,这一协议拥有80强高级品牌,如玛莎百货、普利马克及H&M等支持者。

联合国的国际劳工组织5月份签订了该协议,且零售商同意它一系列的决策,包括检查供应商是否“有严重的危害且需要紧急修复”,以及号召公司招聘首席安全监察员,检查工厂生产的各个品牌的衣服是否符合质量。

反贫困运动组织的一员默里表示,“‘顶级时装’的老板没有理由不签署这一协议。他们有着丰厚的利润,一定能从中抽取一小部分来负担供应商的工厂安全。然而他们并没有采取措施保障零售商工厂的安全,这让成千上万的工人都面临着生命危险。”

绿色零售品牌控股公司阿卡迪亚的一位女发言人称,“阿卡迪亚目前正与孟加拉国协议指导小组进行长期细致的商谈。一位阿卡迪亚的代表出席了孟加拉国‘国际发展部’的圆桌会议,我们正在制定有力的措施,确保我们与孟加拉国合作的供应商和工厂符合我们自己严格的行为规范。”

4月份萨瓦尔的达卡郊区一工厂倒塌,导致1127名工人死亡,紧接着人们就开展了解决孟加拉国制造业安全问题的运动。在第二起事故当中,8人在首都一家为西方零售商生产服装的工厂的火灾中死亡。据估计,2005年以来至少有1800名服装工厂的工人由于火灾或工厂倒塌而死亡。

在该协议出台的5月,玛莎百货的采购总监表示,“我们意识到孟加拉国安全服装工业的重要性,并且签署了安全协议。我们将在国际劳工组织旁边发挥自己的作用,有效计划其他服装品牌和非政府组织,从而为5000个孟加拉国服装织造厂提供更好的工作环境。”(实习编译 王琳琳)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评