您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

小王子出世 威廉夫妇笑谈会保护他免遭媒体围攻

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

小王子出世 威廉夫妇笑谈会保护他免遭媒体围攻

中国网7月25日讯 据英国《卫报》7月23日报道,谁从上世纪八十年代中学到的东西最多?当威廉王子还是个婴儿的时候,她的母亲就受到媒体的攻击与批判。所以,是媒体还是王室?

英国王室已经从过往的经验中学到很多,再处理这类问题就显得轻车熟路。甚至是在戴安娜王妃,这位著名的威尔士公主出事后,英国王室也仅在一周之内就速速摆平了此事。

大众媒体才不会顾及那些条条框框,他们可能嘴上承诺一定会从过去的经验中学习,但是江山易改本性难移,要让那些小报编辑修正自己的方向,比登天还难。

其实,编辑就是有再大的野心也是徒劳,因为皇室在公众眼中的形象一直在变化,皇室成员的性格特点也在变,这些都是难以揣测的,而恰恰又是最重要的。剑桥公爵夫人不会再复制她已故婆婆所犯的错误。严谨慎行一直是她处世的座右铭。

凯特王妃与威廉王子在大学中认识,这使得他们在很多时候都避开了媒体的目光。而现在,在他们为人父母之后,势必也会采取相同的策略。

谈恋爱时与媒体打“地下游击战”,现在,他们也会将小王子紧紧搂在怀中,免遭媒体的围攻。为了把公众关注度降到最低,英国王室会做好一切安全保卫工作,以防有媒体趁虚而入。一旦发现有漏网之鱼,会立即采取措施。

这位公爵夫人已经向新闻投诉委员会(PCC)请求帮助,当遇到没有职业道德的摄影师时,会动用法律手段。此前凯特在法国度假时被狗仔拍到“半裸照”,英国王室也是启动法律诉讼程序处理了此事。

这对夫妇试图对媒体敬而远之,只会在官方的新闻发布会时小小地应付一下。她和她的丈夫谁也不会在媒体面前卑躬屈膝,对于他们想保留的隐私,一丝也不会透露。(实习编译:张博文)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评