您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

法律顾问:斯诺登或计划在俄罗斯定居 度过余生

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

中国网7月25日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站7月24日报道,在俄罗斯谢列梅捷沃机场中转站滞留了近一个月的前美国情报官员斯诺登日前向俄罗斯联邦移民局提出临时庇护申请。本周二,他的法律顾问阿纳多利•库切列那透露,斯诺登或计划在俄罗斯定居。如果联邦移民署拒绝他的请求,他也准备好按照司法程序进一步提出申请。

面对《今日俄罗斯》的采访,库切列那说:“不要说拉丁美洲,先说眼下在俄机场滞留的问题。具体他将有什么计划我也很难说,也许他有意愿学习俄语并在此工作,但是最终是否留在这里还得由他自己决定,单就今天看来他似乎还没有这个打算。”

此外,库切列那还透露,履行司法程序和熟悉俄罗斯风俗习惯也花去了他一些时间,但“一切将取决于他的申请是否被移民局审议通过”。

在此,我们一起回顾一下斯诺登的“行程”:6月23日这位面临美国叛国罪审判的告密者意外的从香港飞往莫斯科,并准备转往古巴。由于没有乘坐美国航班,美国政府不得不撤消了他的护照,也因此斯诺登被迫滞留在谢列梅捷沃机场中转站。

而不久前他向俄罗斯联邦移民局提出临时庇护申请,并同意普京总统提出的一项重要条件:“停止侵害美国权益”。(实习编译:朱圣怡)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评