您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 环球聚焦

韩朝今日启动开城第六轮工作会谈 或成重大分水岭

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

中新网7月25日电 据韩联社报道,当地时间25日上午10时,韩朝在开城工业园区启动了有关恢复园区正常运转的第六轮工作会谈。此次会谈或成为决定开城园区命运的重大分水岭。

据报道,韩朝双方经过此前五轮工作会谈,在园区的国际化问题等部分事项上缩小了分歧,但在制定相关制度防止停工事态重演等根本性问题上立场差距仍然较大。

报道称,由于韩国政府一直坚持朝方需承认对事态负有责任,并需在协议文中写明防止事态重演的具体方案,因此朝方能否接受这个立场,拿出折中方案将成为决定此次会谈成败的关键。此次会谈可以说是决定开城园区命运的重大分水岭。

出席本次会谈的双方代表团成员没有变动,韩方代表团首席代表、统一部韩朝合作地区支援团团长金基雄率领统一部两名官员出席会谈。朝方则由首席代表、朝鲜中央特区开发指导总局副局长朴哲洙将率领民族经济合作委员会领导等出席会议。

韩方代表团今天上午7时许前往开城园区,金基雄在出发前对记者表示,将以不再让国民为开城园区事态而忧虑的心态展开会谈。为了此次会谈,韩方有代表团人员、相关支援人员、记者等共41人越过韩朝军事分界线(MDL)前往开城工业区。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 刘峻凌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评