您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

盘点五个适于俄罗斯人养老的国家 中国位居第二

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

中国网7月25日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站7月23日报道,美国记者近日发现,综合考虑生活水平、医疗水平、移民社区数量和掌握英语的水平,与其他国家公民相比美国公民能更舒适的安享晚年。由于良好的医疗条件、适宜的气候以及较好的英语普及程度,意大利的阿布鲁佐赢得了最适于养老的地方这一称号。

对于俄罗斯人来说,哪些地方更适于享受退休后的岁月呢?《共青团真理报》与专家一起,按照美国评定的相关标准评出了五个较适于俄罗斯公民养老的国家。

1、 保加利亚

据俄罗斯养老基金会统计,现在有16万左右俄罗斯离退休人员选择在国外养老,而有相当一部分人选择了定居在保加利亚。

主要原因是保加利亚在加入欧盟后,法律对国外退休人员极为有利。如果你在保加利亚境外领取退休金(对于退休金金额没有限制),就能够非常容易地得到在保加利亚的长期居留权。这足以证明你可以在保拥有住所,至于是你自己的房子或是租来的都不重要。同时在银行里拥有一点存款,1500欧元就足够了。在其他斯拉夫兄弟国家,如黑山、克罗地亚、捷克等国,对待离退休人员的法律都要复杂得多。

同时还有另一个好处,在保加利亚,物价水平、住房价格都是全欧洲最低的。只要你在俄罗斯大城市租得起房子,在这里就完全可以远离贫穷的困扰。根据可靠的“经验”,只要你能够拿到俄罗斯平均水平的养老金,完全可以在这个气候温和、地价便宜的地方找到一个不大的居民社区安稳地生活下去。

另外,在这里也不需要再掌握一门外语。在保加利亚,许多人,尤其是老人除了讲保加利亚语之外大多也会讲俄语,而且保加利亚语与俄语也相当接近。

唯一的缺点就是,在保加利亚购买新房时比俄罗斯更易发生骗买住房的问题,但只要请好律师,注意检查文件就可以避免。

2、 中国

不要觉得惊讶。近来,中国正积极参与俄罗斯远东地区的发展,不少居住在俄罗斯远东地区的俄罗斯人退休后愿意到中国北方生活。中俄边境的一些城市已经出现了俄罗斯人的购房热,因为中国北方一些城市每平方米的房价比符拉迪沃斯托克和哈巴罗夫斯克便宜2-3倍。

另外,中国北方某些城市的物价与俄罗斯相比也更低。即使有相当一部分退休金花在药物上,俄罗斯人依靠政府发放的那点微薄退休金在中国生活也不会像在俄罗斯过的那么可怜,甚至还可以保证日常丰富的饮食种类。

在中国,语言也不是问题。中国东北的许多人都会讲俄语,中俄双语翻译也很多。另外,近两年华北地区越来越多的房地产公司进驻这些俄罗斯人聚集的东北城市谋求发展,以满足当地不断增长的住房需求。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评