您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 趣 闻

福布斯公布全美前百大学排名 哈佛错失第一

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

【环球网综合报道】在中国,极具影响力的哈佛和耶鲁等美国名校普遍被认为是美国高等教育的代名词,然而《福布斯》杂志最新公布的美国大学排名却要出乎很多人的意料。据台湾“中央社”7月24日报道,美国福布斯杂志24日公布全美前百大学排名,斯坦福大学和位于南加州的波莫纳学院分别占据第一和第二的位置,压倒了哈佛大学与耶鲁大学等名校。

福布斯杂志这次排名主要是依照学生的评论为主,包括喜欢的课程、4年内毕业的可能性、毕业后受聘雇的潜能以及学费等。

这也是福布斯连续第6年做出这项评比,但今年则是首度前两名学校都落在美国西海岸,排名第一的是斯坦福大学,名不见经传的波莫纳学院名列第二。

波莫纳学院只有约1600名学生,杰出校友包括已故的迪士尼资深总裁迪士尼、乡村音乐歌手克里斯多佛森、艺术家柏登等人。该学院从去年的第九名一跃成为第二名,超越了哈佛大学、耶鲁大学等名校,波莫纳学院校长阿克斯托比表示非常开心,也非常惊讶。

阿克斯托比认为,如果专注在大学经验,波莫纳学院小班制的教学以及实务的操作,是许多大型学校无法提供的,也成为波莫纳学院的优势所在。他也常对学生说,在波莫纳学院毕业后,可以再选其他名校的研究所就读,在波莫纳学院只是个起步。

在这项排名中,名列第三的是普林斯顿大学,耶鲁大学与哥伦比亚大学分列四五名。第六至第十分别是史瓦摩尔学院、美国军事学院、哈佛大学、威廉姆斯学院与麻省理工学院。(实习编辑:姚禹审核:谭利娅)

文章来源: 环球网
责任编辑: 刘峻凌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评