您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 环球聚焦

斯诺登仍未获得俄入境必须文件 已经会说简单俄语

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

  斯诺登(资料图)

24日,代理斯诺登办理在俄罗斯临时避难申请事务的律师库切列纳再次与斯诺登在莫斯科谢列梅捷沃机场会面。会面结束后他向外界表示,斯诺登仍然没有获得入境俄罗斯的相关文件,将继续滞留在机场国际中转区。

当地时间24日下午,库切列纳在莫斯科谢列梅捷沃机场与斯诺登举行了会面。会面后他向外界透露,此次会面的主要目的是向斯诺登通报临时避难申请的受理情况。库切列纳说:“首先应该说,斯诺登邀请我进行再次会面主要是想了解俄罗斯联邦移民局向他发放临时避难申请受理通知的最新进展。因为现在媒体上有很多自相矛盾的消息,所以可以说这次会面就是因为这个原因才举行的。”

库切列纳表示,俄罗斯联邦移民局在收到斯诺登的临时避难申请以后,在审核期间应该向斯诺登发出通知书,告知他的临时避难申请已经被受理,正在接受审核等内容。凭借这个通知书和其他相应文件,斯诺登才能通过俄罗斯海关进入俄罗斯境内。不过库切列纳表示,截至目前,俄罗斯相关部门还没有提供这一重要文件。他表示:“今天这个通知还没有发出,还需要一些时间。我们每天都在和移民部门交涉,他们也正在研究这个问题。应该说,这是俄罗斯第一次出现这样的情况,所以这些问题也需要包括移民部门在内的相关方面花一些时间来解决。”

至于如果获得了俄罗斯方面的临时避难许可之后,斯诺登未来的去向问题,库切列纳表示,斯诺登暂时不会考虑俄罗斯以外的其他国家。他说:“这个问题我们今天也和他讨论过,他暂时哪都不准备去。他已经向俄罗斯提出了临时避难申请,如果得到俄罗斯方面的积极回应的话,他可以在俄罗斯待上整整一年。而对于斯诺登来说,最终的去向目前就是俄罗斯。”

库切列纳还表示,斯诺登已经在为长期留守俄罗斯而作准备了,他甚至已经会说几句简单的俄语了。库切列纳说:“他希望留在俄罗斯。他希望研究俄罗斯的文学,学习俄语。现在他已经会说几句俄语了。比如说‘你好’,‘再见’,‘我会打电话给你’等等”。

斯诺登还委托库切列纳向所有支持他的人表示感谢,他表示自己虽然不是个富人,但是目前钱还够用。而库切列纳此次和斯诺登会面还给他带去了新的衬衣、牛仔裤以及俄罗斯的经典文学作品等等。看上去,斯诺登还会在机场中转区待上一阵子。(国际在线消息 记者 燕玺)

文章来源: 国际在线
责任编辑: 刘峻凌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评