您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

拥有5个或更多孩子的俄罗斯妇女将可以提前退休

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

中国网7月25日讯 据俄罗斯《共青团真理报》7月23日报道,两年以后俄罗斯人的退休金将分为三部分支付。俄罗斯总统普京不止一次地责备过政府拖延使用新养老金计算公式。目前劳动部部长、财政部部长以及俄罗斯经济发展部部长正在研究此问题,并很快将会对社会各界公布。

与此同时,新养老金体系中的某些细节已变得明晰。正如劳动部门及俄罗斯社会保障代理人安德烈•普德夫申声称,在新退休金体系下,需要照顾5个或更多孩子的妇女将有权利提前退休。

此外,自2015年起俄罗斯人的退休金将由三部分组成:保险金、累计金额和固定金额。同样地,财政部也建议提高劳动者退休金的保险金部分,在通货膨胀的水平上加两个百分点。

仅仅这一方案和现存的养老金制度相差较小,目前这一部分一年上调两次,根据通货膨胀和养老基金收入的水平。

还记得,现在企业主们为了自己的雇员从薪水中扣除22%用作退休基金。对于出生于1967年之前的人来说,将没有累计部分。他们的纳费将用来支付现在老年人的退休金,而未来的退休金将由国家来组织和分配。

同时预期,自2014年起,当新法案开始生效,对于出生于1967年前公民来说,什么都不会变。而较年轻的公民可以自己决定愿意用自己的积蓄冒险,还是完全信任政府来创建养老金。(实习编译:敬如歌)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评