您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

日本政府将在华沙气候变化大会宣布新减排目标

发布时间: 2013-11-07
放大缩小

中国网11月7日讯 据日本《读卖新闻》网站11月7日报道,日本政府已确定新的削减国内温室气体排放目标,在2005年基础上减排3.8%。同时,计划在2017年发射观测温室效果气体的最新人造卫星。公共和私营部门也一致同意,在2013-2015这三年,为发展中国家提供约1.6万亿日元(约988亿人民币)的资金援助,作为“应对全球变暖外交战略”。

日本环境大臣石原伸晃表示,该减排目标将在于本月11日起在波兰华沙召开的联合国气候变化大会(COP19)上向全世界公布。

日本民主党政府重新审视减排目标,认为调整后的目标是以2005年的温室气体排放量为基础,相当于在1990年基础上增加3%。不过目前这一减排目标是假设日本核电站完全停止运转,如果核能发电再次运转的话,上述目标可能还需修正。(实习编译:王琳琳)

文章来源: 中国网
责任编辑: 戚易斌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评