您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 新闻背景

华沙气候变化大会花絮:代表们都吃什么? ( / 8)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-11-20

华沙气候变化大会花絮:代表们都吃什么?

“我真不知道你在说什么”

中国网华沙11月20日讯 民以食为天,正在波兰华沙举行的联合国气候大会上,参会代表、嘉宾和记者总人数即将突破一万人,随着闭幕式的临近,预计人数还会继续增加。今年的气候变化大会参会国达到189个,如何给这些来自五湖四海的人们提供令人满意的的饮食也是考验组委会能力的一道试题。中国网记者刘云云带您走访位于华沙国家体育馆的美食广场。

中国代表团团长、国家发改委副主任解振华于当地时间11月17日晚上9点左右飞抵华沙,第二天早上九点即出席了“中国角”举办的“应对气候变化高级别论坛”,紧张的日程安排让这位已过花甲年纪的气候谈判老手根本没有间隙倒时差,他一直马不停蹄,赶赴各个谈判会场和接受媒体采访。即使中午用餐时间,记者也看到他在美食广场和参会的专家一起,边吃盒饭边探讨今年的谈判策略。(文/图 刘云云)

中国外文局华沙气候变化大会报道组策划

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
分享到:
0

留言框

网友热评