您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

世行:过去32年来气候剧变损失超过2.8万亿美元

发布时间: 2013-11-20
放大缩小

中国网11月20日讯 据俄新网消息,联合国华沙气候大会上宣读的世界银行报告中说,在1980年到2012年间,由自然灾难引起的整体损失达到近3.8万亿美元,其中74%(2.8万亿美元)的损失是由极端气候现象引起的。

世界银行专家们指出,如果说上世纪80年代,年均损失额为500亿美元,那么过去10年,年均损失额已接近2000亿美元。在此情况下,独立对抗极端气候能力最差的发展中小国家遭遇的损失规模最大。

世界银行强调适应气候变化和建造相应基础设施的重要性,如:早期预警系统。引入该系统所带来的好处比这方面的初期投入平均多3到35倍。

俄罗斯因克雷姆斯克洪灾跻身全球受气候变化影响最大国家排行榜“全球气候风险指数”(Global Climate Risk Index)前十位。按照排行制定者的评估,2012年俄罗斯受危险气候变化影响的损失总额几乎达到13.7亿美元。

文章来源: 中国网
责任编辑: 罗琪
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评