您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 资讯快报

华沙气候大会:雷佳获任“2013青年气候大使”

发布时间: 2013-11-20
放大缩小

雷佳获任“2013青年气候大使”

华沙气候大会中国代表团副团长苏伟18日在由中国新闻社和国家发改委气候司共同举办的“气候传播与公众意识”边会上向总政歌舞团歌唱演员、国家一级演员雷佳颁发“2013青年气候大使”证书。图为雷佳在边会上发言。 周锐 摄

华沙气候大会:雷佳获任“2013青年气候大使”

华沙气候大会中国代表团副团长苏伟18日在由中国新闻社和国家发改委气候司共同举办的“气候传播与公众意识”边会上向总政歌舞团歌唱演员、国家一级演员雷佳颁发“2013青年气候大使”证书。 周锐 摄

中新网华沙11月18日电 总政歌舞团歌唱演员、国家一级演员雷佳18日正式成为2013青年气候大使。在由中国新闻社和国家发改委气候司共同在华沙气候大会举行的“气候传播与公众意识”边会上,她从中国代表团副团长、国家发改委气候司司长苏伟手中接过了“2013青年气候大使”证书。

雷佳表示,从2013年6月起,她就参与到中国首个“全国低碳日”的系列公益活动中,面向公众传播低碳环保理念。此次有机会来到波兰华沙参加气候传播与公众意识主题边会,并获得青年气候大使称号让她很高兴。

“低碳生活是一种积极向上的生活态度,也是一种健康时尚的生活习惯”,雷佳指出,出门尽量乘坐公共交通、出行自带水杯、餐具、自备购物袋,减少一次性产品的使用等举手之劳的事情,都可以为中国低碳发展做出贡献。

雷佳说,作为一名文艺工作者,她的梦想是用音乐传递低碳理念。此次来到华沙,她将《中华56民族之歌》作为回礼赠送给中国代表团。她表示,生活在绿水蓝天下是全世界人民的共同心愿,她期待用歌声感染更多的人,用老百姓喜闻乐见的形式让他们了解和接受低碳理念,并自愿加入到低碳队伍中来。同时她也正在筹备低碳环保主题歌曲,期待把中国的绿色低碳之声扩散到全世界。

雷佳呼吁各方行动起来,为保护美丽地球更为了保护人类,尽自己小小的一份力量,争做低碳生活的先行者、宣传者、践行者和有为者,从自身做起,从点滴做起,养成低碳生活的习惯,并带动身边的人广泛参与低碳生活。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评