您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

联合国官员称为应对全球变暖煤矿应被留在地下

发布时间: 2013-11-20
放大缩小

中国网11月20讯 据英国《卫报》网站11月18日报道,联合国气候问题主席克里斯蒂安娜•菲格雷斯女士告诫全球的工业:为免于灾难性的全球变暖,世界上大部分煤炭资源应该被留在地下。

在一次业内高管的聚会上,菲格雷斯发表讲话,要求工业尽早进行变革,更多地使用可再生能源。她表示,为了每个人的安全着想,工业应该迅速并全面地从根本上发生改变。

她还表示,通过关闭旧的火力发电厂转而从其他工厂中获取碳的方式,世界大多数的煤炭资源可以留在地下不被开采,从而为全球范围的气候问题提供一个解决方法。虽然煤电可以帮助贫困国家发展经济,但工业变革的意义更大。

菲格雷斯的言论得到了正在华沙参加联合国谈判的格雷戈•巴克的支持,他说,在未来的一段时间内,煤矿是威胁气候稳定性的最大因素。如果我们将煤留在地下,这将对世界经济的增长有着深远影响。但问题在于我们怎样做到将煤矿留在地下。

但与菲格雷斯女士不同的是,相比可再生能源,巴克更支持使用汽油作为能源供给的方式:“使用汽油能保证我们在未来的20年内尽量少使用煤做能源。”

在近期召开的一场新闻发布会上,菲格雷斯也表示,工业需要一场相当深刻的变革并把自身改造为可再生能源的开发者。

她的言论在谈及环境团体的同时,也涉及到了煤炭工业。而业界人士邀请菲格雷斯女士参会是希望如果他们采用新技术,她能使他们的持续增长合法化。很多激进分子已经对她向工业界发表的言论表示不满。

而绿色和平组织的国际气候主管则非常支持她:“她以恰当的方式对投资者做出了警告:对火力发电厂的投资将会是一场冒险,因为业内会有更多管理规则,更多限制条件,以及逐渐递减的公众接受率。”

(实习编译:李爱)

文章来源: 中国网
责任编辑: 赵学亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评