您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

联合国秘书长称全球应对气候变化需要核心领导力

发布时间: 2013-11-21
放大缩小

中国网11月21日讯 据日本NHK网站11月20日报道,《联合国气候变化框架公约》第十九次缔约方会议暨《京都议定书》第九次缔约方会议部长级会议19日在波兰首都华沙开幕。联合国秘书长潘基文在开幕式上发言表示,现在气候谈判最需要的是高层面的政治领导力。他呼吁各国积极交涉。

此次气候大会旨在确定2020年后国际社会应对气候变化的目标、行动、政策、措施,为在2015年达成一项新的协议铺平道路。但发达国家和发展中国家在减排目标及资金和技术支持方面存在分歧。

潘基文19日在气候变化大会高级别会议开幕式上表示:“现在我们需要绝对的政治领袖。希望大家仔细考虑我们将把什么留给我们的后辈。”他呼吁各国展开积极交涉。

另外,在开幕式上,发展中国家代表国斐济的代表评论称:“主要发达国家大幅降低了此前承诺的削减目标。”有人认为这是在批评日本新制定的温室气体削减目标,日本此前降低了该目标数值。

菲律宾代表发言感动60万人联合署名

在此次气候大会上,刚刚遭受台风重创的菲律宾的代表含泪控诉气候变化恶果,并以绝食方式向发达国家追讨气候债务,感染了60余万人联合署名,呼吁推动谈判取得进展。

被菲律宾代表发言所感染,国际环境非赢利组织在网上征集请求交涉进展的署名活动,并突破了60万人对其发言进行响应。19日晚,菲律宾代表在会见环境非赢利组织的成员时表示,“看到这么多人有着和我一样的心情真的很感动。”并表示,异常天气也是由地球变暖引起的,希望在以后的会议上能就建立新的组织帮助发展中国家应对极端天气影响达成一致。

环境非赢利组织方面表示,在参加署名活动的成员中,有100人以上都对菲律宾代表的发言感触颇深,加入了绝食行列。(实习编译:吴湖帆影)

文章来源: 中国网
责任编辑: 戚易斌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评