您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

日本环境大臣希望得到各国理解 批判发展中国家

发布时间: 2013-11-22
放大缩小

中国网11月22日讯 据日本NHK网站11月21日报道,在共同商讨地球温室效应的华沙气候变化大会阁僚会议上,日本石原环境大臣就日本将减少温室气体的目标发表演说,希望世界各国给予帮助和理解。

此次COP19会议在波兰举行,在阁僚级会议的第二日,各个国家阁僚级代表发表演说,日本石原环境大臣作为代表进行了演说。

其中,石原大臣就今后的温室气体排放目标提到日,本到2020年为止将比2005年温室气体的排放量减少3.8%,还表示,“我们将要运用到世界最高水准的节省能源方案。并且我们还要极力解决核电站问题,然后不断研讨节能方案,制定出确定目标。”

此外,石原大臣称日本不仅将遵守《京都议定书》完成温室气体排放减少的目标,还将用3年时间投入160亿美元的资金用于支援发展中国家治理温室效应。

演说结束以后,石原大臣面对记者表示,“我们身在外交的重要席位上,不希望被别的国家提出质疑,制定出如此有野心的目标,我认为是重点”,此外,石原大臣还表示希望各个国家可以通过日本将要支援发展中国家治理温室气体的举动充分理解日本政策。

日本对发展中国家批判连连

石原大臣在发表演说时,不仅仅就日本将更加减少温室效应气体排放量的目标,还不断地批判发展中国家。

其中,南非的代表在20日的记者发布会上称,“日本的决定将会带来恶劣的影响。希望他们能按照最初的目标实行。”对此,日本也进行了回击。

中国政府代表国家发展改革委员会谢振华副主任说道:“非常遗憾,我们追求的是行动,是结果。”

德国的出席代表说道;“现在这个时期不应该降低目标。”对此日本并不予理会,反而比以德国为首的欧洲各国制定了更为有野心的温室效应气体减少目标。

另一方面,美国的Stem特使指出日本现在正处于核电站停运的状态,因此日本的做法也是出于无奈。(实习编译:赵佳鹏)

文章来源: 中国网
责任编辑: 王晓萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评