您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

解振华:气候谈判的结果只有一种选择 需要妥协

发布时间: 2013-11-22
放大缩小

中国网华沙11月21日讯 当地时间11月21日下午,中国代表团团长、国家发展改革委副主任解振华在与NGO组织交流时表示,“在气候变化问题上,结果可以有很多选择,但我认为只有一个选择”。

关于国际多边气候谈判的结果,在他看来大体有三条“路”放在世界各国面前。具体来说,第一种可能的结果是一些国家赢了,但同时另一些国家输了。对于这种情形,解振华斩钉截铁地表示,这是“零和”,是失败的结果。

第二种可能的结果是谈判各国都输了。“这种结果谁也输不起,因为气候谈判带来的结果将关系到我们子孙后代,因此只能赢不能输”,解振华表示。

第三种结果,应该是我们唯一的选择。他认为,大家需本着开放的精神,在一些问题上采用灵活的态度,做出妥协,形成一个大家都不一定满意,但可以接受的结果。“这是国际气候大会谈判唯一的选择。”

当地时间11月22日,2013华沙气候大会即将进入最后的收官阶段。面对目前各国间存在的分歧,解振华表示,中国将本着灵活开放的姿态,跟所有各方交换意见,争取找到利益共同点,寻求合作共赢的结果,形成一个大家不一定都满意,但都可以接受的结果。“对此,中国也准备做出一些妥协”,解振华透露。(记者 董彦)

中国外文局华沙气候变化大会报道组策划

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评