您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 观察评论

专家:发达国家将部分碳排放转移到发展中国家

发布时间: 2013-11-22
放大缩小

专家:发达国家将部分碳排放转移到发展中国家

北京师范大学教授董文杰在第三次《气候变化国家评估报告》主题边会上介绍目前的研究成果。(记者 董彦 摄影)

中国网华沙11月22日讯 当地时间11月21日下午,中国第三次《气候变化国家评估报告》主题边会在中国角举行。北京师范大学教授董文杰在边会上介绍目前的研究成果时指出,根据详实的数据统计和精确的模型计算得出结果显示,发达国家在历史上排放产生的变暖影响中占2/3的责任,但目前发达国家承诺的减排责任只占到全球减缓目标的1/3,并且通过国际贸易,发达国家将9.4%的碳排放成功转移到了发展中国家。

据悉,第三次《气候变化国家评估报告》以系统总结我国气候变化科研最新成果,为我国制定应对气候变化国家政策、采取应对气候变化措施提供更好的支撑为编写目标,内容包括气候变化的科学问题、减缓气候变化、气候变化影响与适应、经济社会影响、数据与方法、政策、行动及国际合作、企业应对气候变化案例与评价等七个部分,预计2014年完成报告并正式对外发布。(记者 董彦)

中国外文局华沙气候变化大会报道组策划

文章来源: 中国网
责任编辑: 戚易斌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评