您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

华沙气候大会各国仍未达共识 多个NGO失望欲退出

发布时间: 2013-11-22
放大缩小

中国网11月22日讯 据西班牙《国家报》网站11月21日讯,华沙气候变化大会气氛冷淡,各国立场都是维护本国利益,在大会上达成任何一致的美梦就这样破碎了。这就导致了严重的后果。七个和气候关联最大的非政府组织,包括绿色和平组织、世界自然基金会、行动援助组织和地球之友,宣布将退出气候大会,这些组织认为会议进程一直有倒退趋势。他们对澳大利亚和日本的行为表示不满,因为这两国似乎并不想继续履行之前的排放承诺,并且在最近几周采取了和保证气候稳定相悖的政策。

主要代表们的这种愤怒持续了很多天。这些已经签订《联合国气候变化框架公约》的190多个成员组织并没有尽可能的付出更多来达到在2015年巴黎峰会上所应达到的目标。巴黎峰会将提出一项新的协议来取代《京都议定书》,这份协议将在2020年生效。在他们看来,到本世纪末限制二氧化碳排放量使全球温度升高不超过2摄氏度的这一目标可能不会实现。

22日下午,来自不同组织的将近400名代表提交了不再参加气候大会的承诺书。有人不同意这些代表的离开,在2014年利马峰会上他们将身着呼吁这些非政府组织重新参加气候大会的衬衫以示抗议。

各国政府展现出的这种令人失望及错误的野心使得下一次峰会的态度又备受关注。“我们将组织一个反首脑会议,在哥本哈根和坎昆(墨西哥)已经成立了可替代的组织。”基督教援助组织的成员亚历桑德罗·冈萨雷斯说道。绿色和平组织感叹波兰政府对此次气候大会上谈到的环境问题缺乏兴趣,因为之前波兰已经承办过一次关于二氧化碳这种黑色怪物的类似会议。“我们不会做那些支持不限制燃料排放的政府的帮凶。”绿色和平组织的代表阿依达·维拉强调。

缔约方大会主席,波兰环境部前部长马尔钦·科罗莱克对这些组织的离会表示遗憾,并强调了他们在融资问题上的进步作用。西班牙代表团同样也没有看到相关进展,西班牙环境部部长米盖尔·阿里亚斯·卡涅特称,“我们理解目前的困境。大会并没有什么有效的进展。”

德班平台谈判的最新草案并不符合欧盟的期望,因为它既没有设定一个时间限制使各国展示他们在条约范围内的减排目标,也没有提出2015年之前的具体承诺。

西班牙政府已经计划召开会议,与拉美国家共同协调气候问题。预计会议将于哥斯达黎加首都利马提前召开。巴西环境部部长路易斯·阿尔韦托·菲格雷多坚持称他最关心的是展示提案的最后期限及时间的紧张程度。加泰罗尼亚顾问何塞普·加里加总结道,“眼下,峰会就像是新娘的嫁衣一样是匆匆赶制而成的。与会各国的代表只有大约24小时的时间来对提案做最后的调整”。峰会将于今天(11月22日),也就是周五结束。(实习编译:王艺静)

文章来源: 中国网
责任编辑: 戚易斌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评