您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

地球森林树木砍伐速度过快 再过58年将所剩无几

发布时间: 2013-11-23
放大缩小

中国网11月23日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站11月21日报道,从太空中可以看到,俄罗斯是地球上砍树最积极的国家。

马里兰大学的专家调查表明,地球上正在大规模的砍伐森林。在马修·汉森的指导下,他们分析了由美国航天局的卫星拍摄的照片。经过12年的努力,分析了65.4万张地球表面的图像。结果发现,从2000年到2012年中被砍伐的森林面积达230万平方公里。

俄罗斯已经失去了大部分的绿地。加拿大也在无情地砍伐森林,在那里环保被误认为只是和环境适宜相处。巴西和印尼的森林也在急剧减少。但在巴西,每年森林的砍伐量都在减少,从2000年砍伐4万平方公里森林,到2012年的8000平方公里。而印尼每年却在不断的增加,从以前每年砍伐1万平方公里的森林,到现在每年的2万平方公里。

这些消失的森林对地球来说都是十分敏感的,尤其是热带森林,这是世界上最多样化的生态系统。在那里居住了成千上万种动植物。而这些森林的状态又取决于地球上的气候。当然,在森林被破坏的地方人们还可以简单地再种上新树。在可以预见的12年中,地球上森林恢复面积可达80万平方公里。按这种算法,人类完全失去的森林为150万平方公里。

现在,地球上的森林覆盖面积为8700万平方公里。如果按目前的速度破坏森林的话,即每年砍伐50万平方公里,那么,在58年内,我们就可以“清除”整个星球了。(实习编译:许燕)

文章来源: 中国网
责任编辑: 王晓萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评