您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

外交部:将进一步加大对埃博拉疫区国家援助力度

发布时间: 2014-10-22 19:29:57  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 赵学亮

中国网10月22日讯 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日在例行记者会上就解除对5000多名从埃博拉疫区入境人员的健康监护表示,我们在加强自身防控工作的同时,也一直与国际社会加强协调合作,并将进一步加大对有关疫区国家的援助力度,共同抗击疫情。

有记者问:据媒体报道,中国卫生部门介绍,已解除对5000多名从埃博拉疫区入境人员的健康监护。你能否介绍更多情况?

华春莹表示,你提到的具体情况和细节请向中方主管部门卫生计生委了解。针对埃博拉疫情持续蔓延的态势,中国已将埃博拉出血热列为检疫传染病管理,并据此采取相关防控措施。目前,我们对入境时有发热等埃博拉出血热症状的疫区来华人员进行排查和诊治,对无症状的疫区来华人员登记相关信息,未采取旅行限制措施。我们在加强自身防控工作的同时,也一直与国际社会加强协调合作,并将进一步加大对有关疫区国家的援助力度,共同抗击疫情。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评