您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

外交部谈中日领导人会晤:中方立场没有改变

发布时间: 2014-10-27 18:53:43  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 刘峻凌

中国网10月27日讯 外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上表示,关于中日领导人会晤问题,中方的态度和立场没有改变。

有记者问:据报道,日本前首相福田康夫本周将访华与中国领导人举行会见,请证实。此次会见是否是为亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议期间中日领导人会晤做准备?

华春莹说,据了解,博鳌亚洲论坛将于近期在北京举行理事会工作会议,中国领导人届时将会见与会论坛理事和咨询委员。日本前首相福田康夫先生是博鳌亚洲论坛理事长。

“至于你提到的中日领导人会晤问题,我们已多次阐明对于改善发展中日关系的立场,中方的态度和立场没有改变。”华春莹表示。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评