一外逃韩国经济犯担心染上MERS 权衡利弊回国自首

发布时间: 2015-06-05 17:49:53  |  来源: 北青网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 刘峻凌

在“猎狐2015”专项行动中,大连警方将涉嫌诈骗外逃的朴某作为重点工作对象,在公安机关努力下,朴某有意回国自首。恰逢韩国出现MERS疫情,朴某担心在韩国随时面临疫情的危险,权衡利弊,最终下定决心回国投案自首。

4日12时50分,随着一架从韩国起飞的民航客机降落在大连周水子国际机场,出逃韩国3年的经济犯罪嫌疑人朴某正式被大连警方劝返回国。

2011年至2012年期间,朴某在大连市旅顺口区涉嫌合同诈骗,涉案金额巨大,为逃避打击于2012年2月逃往境外,同年,被大连公安机关列为网上逃犯。在“猎狐2015”专项行动中,大连市公安局将朴某作为重点工作对象,反复通过做家属工作,劝说犯罪嫌疑人朴某回国投案自首。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评