金砖五国合作共建网络大学 11月18日将签备忘录

发布时间: 2015-11-12 15:15:06  |  来源: 中国网  |  作者: 陈宁人  |  责任编辑: 郭素萍

中国网11月12日讯 据俄罗斯媒体11月10报道,周二,俄罗斯教育部新闻办发布消息称,金砖五国教育部部长将共同签署关于合作共建网络大学的重要文件。

“各金砖成员国的教育部长将在11月18日举行会晤,届时将签订关于合作建立网络大学的重要文件。”——消息指出。

正如教育部透露的,会晤中计划签署一份“互相理解的备忘录”,以确立金砖五国网络大学的工作原则。

商讨备忘录的过程中,将确定网络大学的组织结构和运行机制,并在此基础上开展主要的组织活动,实现金砖五国网络大学的协调运作。例如,哪些大学将成为首批参与该项目的学校,学生将学习哪些课程,以及这些课程将如何被标准化。

“目前,我们将重点关注金砖五国网络大学的优先知识领域的建设。比如经济和科学领域,并在这些领域中确立首批教育课程。同时,这些课程的学习成果也将在金砖成员国内受到认可。”——俄罗斯教育部新闻办解释道。

此外,会晤过程中还将提出相关规定以促进信息交流,推动开设短期的暑期学生网络教育,奖励研究生和青年学者。(陈宁人)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信